Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Christine
Archives
Derniers commentaires
Le blog de Christine
21 septembre 2009

Nos premières " BRUSCHETTAS "

Nos premières " BRUSCHETTAS "
Notre tentative de hier au soir : nos premières " bruschettas " avant la cuisson après la cuisson ... un régal Le principe est simple, on fait cuire des aliments sur du pain grillé (que j'ai fait à la MAP) que l'on fait grillés à son tour au four. On...
Publicité
11 septembre 2009

Gratin " ravioleux "

Gratin " ravioleux "
Il s'agit de " ravioles maisons " chères au Royan (Drôme) Il vous faut : 3 picodons (chèvre) pas trop secs1 tomme fraîche 1 petit bouquet de persil2 œufs1/2 l de lait (en fonction du plat)un peu de chapelure 250 g de pâtes " papillon " Ensuite mettre...
25 avril 2009

Blanquette de dinde ultra rapide

Blanquette de dinde ultra rapide
Recette de blanquette de dinde ultra rapide : Ingrédients : Filets de dinde1 briquette de sauce béchamel1 oignon émincé1 gosse boite de salsifis 1 cuillère d'huile d'olivede l'estragon - Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive ou autre - Faire...
23 février 2009

Petits palmiers pas trop feuilletés !

Petits palmiers pas trop  feuilletés !
Petits palmiers pas trop feuilletés Recette facile à faire, peu coûteuse et délicieuse. Il paraît que j'en ai pas fait assez hier · 3 Allumer le four sur thermostat 7 (210°C). Découper la pâte en rondins que l'on déposera sur une plaque garnie de papier...
16 janvier 2009

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer
A midi nous avons mangé un risotto aux fruits de mer. Au départ c'était un risotto de volaille que j'ai transformé aux fruits de mer. Cuisson au wok. La recette : Pour 4 personnes 400 g de fruits de mer 1 oignon (ou plus)1 cuillère d'huile d'olive 250...
Publicité
4 janvier 2009

La bombine

La bombine
La bombine est une recette ardéchoise mais elle a traversé le Rhône pour aller voir sa voisine la Drôme !C'est une recette de pommes de terre que fait ma mère que faisait ma grand-mère et tout naturellement que je fais aussi. Pour cela il faut hacher...
14 octobre 2008

Gratin de courgette aux ravioles

Gratin de courgette aux ravioles
Gratin de courgettes aux ravioles : Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 courgettes selon - 1 paquet de ravioles de Romans (4 plaques) - 4 tranches de saumon fumé - Gruyère râpé - crème fraîche liquide - sel et poivre...
18 août 2008

Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes
Pour nos anniversaires j'ai l'habitude de faire un gâteau aux carottes. Le dernier a été pour Coline. Je rassure ce gâteau a le goût de la cannelle et de la noisette et non de la carotte !! avant la cuisson après la cuisson Ingrédients : - 4 œufs - 200...
3 juillet 2008

Que faire avec du mascarpone ?

Que faire avec du mascarpone ?
J'avais du " mascarpone " à passer dans mon frigo. A part faire un tiramisu, je ne savais pas faire autre chose ! Donc je l'ai utilisé en faisant un gratin de légumes à l'épeautre. 3 oeufs, 200 ml de lait, 1 mascarpone, du poivre J'ai mis ces ingrédients...
24 juin 2008

Rosé pamplemousse

Rosé pamplemousse
Rosé pamplemousse Petit cocktail sympa à se faire : Il vous faut du vin rosé et du sirop de pamplemousse Mettre une dose de sirop et du rosé accompagnés de quelques glaçons et le tour est joué ! Bonne dégustation
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Le blog de Christine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 121 675
Publicité