Risotto aux fruits de mer
A midi nous avons mangé un risotto aux fruits de mer. Au départ c'était un risotto de volaille que j'ai transformé aux fruits de mer. Cuisson au wok.
La recette :
Pour 4 personnes
400 g de fruits de mer
1 oignon (ou plus)
1 cuillère d'huile d'olive
250 g de riz grains longs
1dl de vin blanc sec
4 dl de fond de fumet de poisson
80 g de parmesan
sel, poivre
Faire revenir un oignon haché dans l'huile d'olive.
Verser le riz, remuer. Lorsque les grains sont transparents ajouter le vin blanc.
Laisser cuire à couvert th 5 pour la cuisson au wok, jusqu'à absorption complète du liquide.
Ajouter les fruits de mer, remuer et verser doucement le fumet de poisson.
Saler et poivrer, puis laisser mijoter 20 mn, th 3.
Ajouter le parmesan, remuer et servir.
Avant
Après
Le parmesan fait le charme de cette recette.