Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Christine
Archives
Derniers commentaires
Le blog de Christine
18 novembre 2014

J'ai tenté le gateau magique

J'ai tenté le gateau magique
Comme tout le monde j'ai entendu parlé du fameux gâteau magique ! Ma curiosité et ma gourmandise pour le sucré m'ont poussé à le faire. Et voilà ça donne : au chocolat au lait et noix de coco avec un petit café super bon. En effet c'est magique et bluffant....
Publicité
19 mai 2014

Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé
Actuellement je suis dans ma période " cheesecake " après avoir fait du sucré, j'ai tenté une version salée Cheesecake au saumon fumé sur Marmiton Ingrédients (pour 4 personnes minimum) : - 200 g de fromage frais (type St Môret ou autre) - 100g de crackers...
7 janvier 2014

Une autre façon de fêter les rois

Une autre façon de fêter les rois
Voilà une autre façon de fêter les rois ... Galette des rois salée. Le principe est simple, on regarde ce que l'on a dans le frigo, et on fabrique une galette salée. Hier au soir j'avais : - 2 pâtes feuilletées - 2 pommes de terres cuites (que j'ai coupé...
31 juillet 2013

Couleurs d'été

Couleurs d'été
Quelques confitures (faut être gourmande par une chaleur pareil) Tarte fine à la ricotta et à la tomate Recette : ici
22 mars 2013

Mes premiers Suisses

Mes premiers Suisses
J'ai fait mes premiers Suisses. Avant Après ... Un peu d'histoire : Le Suisse de Valence existe depuis deux siècles et demi. Et sa recette est quasi inchangée depuis sa création en 1799. L’histoire raconte que le Pape, ayant pris fait et cause pour Louis...
Publicité
26 février 2013

Brioche aux pralines et Cupcakes

Brioche aux pralines et Cupcakes
Mes dernières réalisations en pâtisserie : Brioche aux pralines ou à " usage unique " comme m'a dit Christophe Brioche Bouldouk : recette ici j'ai rajouté des pralines pour plus de gourmandise Pour un cercle ou moule à manquer de 20cm : 270 g de farine...
13 février 2013

Brownies aux spéculoos

Brownies aux spéculoos
Pour lutter contre le froid !! Brownies aux spéculoos Vous pourrez retrouver l'origine de cette recette sur M es brouillons de cuisine Pour 15 carrés de brownie : 3 œufs, 80g de farine, 100g de sucre de canne, 150g de chocolat noir 70%, 110g de beurre,...
23 novembre 2012

Yaourts aux fraises Tagada

Yaourts aux fraises Tagada
Étant addict e aux fraises tagada, j'ai fait des yaourts à la yaourtière avec des fraises tagada. C'est très simple à faire. ll vous faut un litre de lait au choix (perso à 0%). Faites fondre 100 g de fraises tagada sans cesser de remuer, ne pas faire...
2 août 2012

Tarte " gourmandine " abricot et chocolat blanc

Tarte " gourmandine " abricot et chocolat blanc
Tarte " gourmandine " abricot et chocolat blanc Il vous faut : - 1 pâte brisée - 100 g à 150 g de chocolat blanc (suivant le moule à tarte) - des abricot au sirop - 3 oeufs - 5 cuillères à soupe de lait + ou - - 80 g de sucre - 200g de poudre d'amandes...
21 mai 2012

Crumble de poisson

Crumble de poisson
L'originale de la recette se trouve ici Façon Kinou : Ingrédients pour 4 pers : Pour le crumble : - 100g de beurre ramolli - 2 à s de farine - 120 g de chapelure (du pain dure mixé au robot pour ma part) - 40 g de gruyère râpé - 30 g de parmesan râpé...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Le blog de Christine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 121 676
Publicité