Gâteau aux carottes
Pour nos anniversaires j'ai l'habitude de faire un gâteau aux carottes. Le dernier a été pour Coline. Je rassure ce gâteau a le goût de la cannelle et de la noisette et non de la carotte !!
avant la cuisson
après la cuisson
Ingrédients :
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 1 pincée de cannelle
- ½ jus de citron jus et zeste (facultatif)
- 250 g de noisettes moulues
- 250 g de carotte râpée
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
Sucre glace, confiture d'abricot ( à faire son glaçage selon son goût)
Préparation :
Séparez les œufs des blancs et battez les jaunes avec le sucre, l'eau, la cannelle, le zeste de citron et son jus.
Incorporez ensuite les noisettes et les carottes, mélangez bien.
Battez les blancs en neige en ajoutant le sel.
Les incorporez délicatement, en alternant avec le mélange de farine et de levure.
Mettez le tout dans une tourtière et mettre au four froid, au bas du four.
Faire cuire 50 nm à 180°.
Important le faire la veille pour le lendemain.