Tarte " gourmandine " abricot et chocolat blanc
Tarte " gourmandine " abricot et chocolat blanc
Il vous faut :
- 1 pâte brisée
- 100 g à 150 g de chocolat blanc (suivant le moule à tarte)
- des abricot au sirop
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de lait + ou -
- 80 g de sucre
- 200g de poudre d'amandes
- 1 poignée d'amandes effilées
Préparation :
Préchauffez le four à 220°.
Cassez les oeufs et battez-les avec le sucre bien énergiquement.
Rajoutez le lait (plus de lait si il le faut), puis la poudre d'amandes.
Mélangez tout ça.
Faites fondre le chocolat blanc dans un fond d'eau au micro-ondes.
L'étalez sur le fond de tarte.
Disposez dessus les demi-abricots ou découpés selon le goût sur le chocolat blanc.
Terminez en mettant la préparation à l'amande, et décorez avec des amandes effilées.
Mettre au four environ 30 min. C'est parfait lorsque les amandes brunissent.
Hum c'est à tomber à la renverse c'est bon.
J'ai trouvé cette recette sur Marmiton, je l'ai un peu adapté à ma façon.
A noter que vous pouvez mettre des abricots frais,
mais perso pour la patisserie, j'utilise en conserve car ils ne sont pas acides comme les frais.