Brownies aux spéculoos
Pour lutter contre le froid !!
Brownies aux spéculoos
Vous pourrez retrouver l'origine de cette recette sur Mes brouillons de cuisine
Pour 15 carrés de brownie :
3 œufs, 80g de farine,
100g de sucre de canne,
150g de chocolat noir 70%,
110g de beurre,
des spéculoos à votre convenance !!
Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier, mettre le chocolat noir haché et le beurre et faites fondre le tout au micro-onde 1 fois 30 secondes, puis une deuxième fois 30 secondes si ça ne suffit pas. Dans un autre saladier, fouettez énergiquement les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Ajoutez cette préparation au mélange chocolat-beurre et mélangez vivement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez cette préparation dans un moule chemisé de papier cuisson légèrement beurré. Par dessus, cassez des gros morceaux de spéculoos et les répartir sur tout le brownie comme sur la photo. Enfournez pour 25 minutes, les bords vont craqueler légèrement et le centre doit rester plus brillant. Réservez sur une grille, pour qu'il refroidisse.
Régalez-vous.
C'est facile à faire, et c'est délicieux avec un café.
A consommer sans modération.