mardi 18 novembre 2014

J'ai tenté le gateau magique

Comme tout le monde j'ai entendu parlé du fameux gâteau magique ! Ma curiosité et ma gourmandise pour le sucré m'ont poussé à le faire. Et voilà ça donne :     au chocolat au lait et noix de coco     avec un petit café super bon. En effet c'est magique et bluffant. Il faut bien respecter les consignes de cuisson, et ça marche.   Ma recette sur :  (gâteaux-chocolat.fr)   Ce gâteau comporte 3 couches : génoise, crème et flan préparer avec une seule pâte et une seule cuisson. ... [Lire la suite]
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lundi 19 mai 2014

Cheesecake au saumon fumé

Actuellement je suis dans ma période " cheesecake " après avoir fait du sucré, j'ai tenté une version salée Cheesecake au saumon fumé sur Marmiton Ingrédients (pour 4 personnes minimum) : - 200 g de fromage frais (type St Môret ou autre)- 100g de crackers (1 paquet)- 70 g de beurre- 200 g de saumon fumé + 2 tranches- 2 œufs- 2 cuillères à soupe de fromage blanc- ciboulette ciselée- jus d'un citron   Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre et écraser les crackers.... [Lire la suite]
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mardi 7 janvier 2014

Une autre façon de fêter les rois

Voilà une autre façon de fêter les rois ... Galette des rois salée. Le principe est simple, on regarde ce que l'on a dans le frigo, et on fabrique une galette salée. Hier au soir j'avais : - 2 pâtes feuilletées - 2 pommes de terres cuites (que j'ai coupé en rondelles) - des dés de jambon - 3/4 de bûchette de chèvre - du parmesan - du gruyère râpé - de la crème fraîche     Garnissez là à votre convenance. Ne pas oublier de mettre la fève !   Et voilà une belle galette salée à déguster !   ... [Lire la suite]
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mercredi 31 juillet 2013

Couleurs d'été

Quelques confitures (faut être gourmande par une chaleur pareil)         Tarte fine à la ricotta et à la tomate Recette : ici  
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vendredi 22 mars 2013

Mes premiers Suisses

J'ai fait mes premiers Suisses.  Avant Après ... Un peu d'histoire : Le Suisse de Valence existe depuis deux siècles et demi. Et sa recette est quasi inchangée depuis sa création en 1799. L’histoire raconte que le Pape, ayant pris fait et cause pour Louis XVI, Bonaparte et le Directoire le révoquèrent et l’expédièrent en France. Mais le Saint-Père est âgé et fatigué : son périple, via les Alpes, s’arrête à Valence où il est incarcéré dans la citadelle de la ville. Il y meurt un mois après (son cœur et ses entrailles sont... [Lire la suite]
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mardi 26 février 2013

Brioche aux pralines et Cupcakes

Mes dernières réalisations en pâtisserie :   Brioche aux pralines ou à " usage unique " comme m'a dit Christophe   Brioche Bouldouk : recette ici j'ai rajouté des pralines pour plus de gourmandise Pour un cercle ou moule à manquer de 20cm  : 270 g de farine 35 g de sucre d'érable (ou roux) 10 g de levure fraîche de boulanger 13 cl de lait tiède 50 g de beurre 1 œuf 1/4 cc de sel Pour la garniture : 30 g de beurre 1 cs de sucre d'érable (ou roux)  des pralines concassées Commencez par délayer la... [Lire la suite]
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mercredi 13 février 2013

Brownies aux spéculoos

    Pour lutter contre le froid !!   Brownies aux spéculoos Vous pourrez retrouver l'origine de cette recette sur Mes brouillons de cuisine Pour 15 carrés de brownie :  3 œufs, 80g de farine,  100g de sucre de canne,  150g de chocolat noir 70%,  110g de beurre,  des spéculoos à votre convenance !! Préchauffez le four à 170°C.  Dans un saladier, mettre le chocolat noir haché et le beurre et faites fondre le tout au micro-onde 1 fois 30 secondes, puis une deuxième fois 30... [Lire la suite]
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vendredi 23 novembre 2012

Yaourts aux fraises Tagada

Étant addicte aux fraises tagada, j'ai fait des yaourts à la yaourtière avec des fraises tagada.   C'est très simple à faire. ll vous faut un litre de lait au choix (perso à 0%). Faites fondre 100 g de fraises tagada sans cesser de remuer, ne pas faire bouillir le lait. Laissez refroidir. Mélangez au fouet le lait avec le ferment lactique ou  un yaourt nature et 3 cuillères de lait en poudre. Mettre dans la yaourtière comme vous avez l'habitude. Laissez refroidir. Et dégustez.  
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jeudi 2 août 2012

Tarte " gourmandine " abricot et chocolat blanc

Tarte "  gourmandine " abricot et chocolat blanc     Il vous faut :   - 1 pâte brisée - 100 g à 150 g de chocolat blanc (suivant le moule à tarte) - des abricot au sirop - 3 oeufs - 5 cuillères à soupe de lait + ou - - 80 g de sucre - 200g  de poudre d'amandes - 1 poignée d'amandes effilées   Préparation : Préchauffez le four à 220°. Cassez les oeufs et battez-les avec le sucre bien énergiquement. Rajoutez le lait (plus de lait si il le faut), puis la poudre d'amandes. Mélangez tout... [Lire la suite]
Posté par christine26800 à 17:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 21 mai 2012

Crumble de poisson

L'originale de la recette  se trouve ici   Façon Kinou : Ingrédients pour 4 pers : Pour le crumble : - 100g de beurre ramolli - 2 à s  de farine - 120 g de chapelure (du pain dure mixé au robot pour ma part) - 40 g de gruyère râpé - 30 g de parmesan râpé Pour le poisson : - 4 filets de poisson (colin, cabillaud surgelés etc ...) - 300 g de poireaux surgelés à la crème - du curry à votre goût - du piment de cayenne en poudre - se, poivre   Préparation : Pour le crumble, mélanger les ingrédients du... [Lire la suite]
Posté par christine26800 à 19:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]