Jambalaya poulet-crevettes
Jambalaya poulet-crevettes
Préparation : 30 mn-Cuisson : 40 mn environ
Pour 6 pers :
6 hauts de cuisses de poulet (perso j’ai mis 2 pilons/pers)
300 g de grosses crevettes entières
250 g de chorizo en rondelles
350 g de riz long américain
1 boite de pulpe de tomates
1 oignon haché
1 branche de céleri émincée
1 poivron vert
1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
½ cuillère à café d’origan séché
2 clous de girofle
2 grosses pincées de piment de Cayenne
1 + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 l de bouillon de volaille (en cube)
25 g de beurre
Sel, poivre
1- Emincer le poivron
2- Chauffez 1 cuil à s d’huile dans une sauteuse. Cuisez les crevettes et le chorizo 3-4 mn à feu vif en remuant. Ôtez-les. A leur place faites dorer les morceaux de poulet.
3- Dans une grande cocotte, chauffez le beurre et 1 cuil à s d’huile. Cuisez le céleri et l’oignon à feu moyen-doux ( ! ), 3-4 mn en remuant. Ajoutez le riz, mélangez jusqu’à qu’il devienne transparent.
4- Ajoutez le chorizo, le poulet, les crevettes, le poivron,la pulpe de tomate, la bouquet garni, les clous de girofle, le Cayenne, sel et poivre. Mélangez,
5- Versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition sur feu vif. Couvrez hermétiquement. Baissez le feu. Laissez mijoter 25 mn (à voir). Au bout de ce temps, si le riz est trop sec, ajoutez un peu d’eau et cuisez encore un peu. Vérifiez l’assaisonnement. Servez très chaud, dans la cocotte ou dans un plat creux.
Perso depuis que j'ai un wok,
je le fais dedans c'est parfait.