Pain marocain à la MAP
J'ai trouvé cette recette sur un blog
pour faire du pain marocain à la MAP.
Et bien ça marche et c'est bon !!
Ingrédients :
- 250 de semoule de blé dur fine
(perso j'ai mis de la moyenne qui me semblait bien fine)
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 130 ml d'eau
Mettre les ingrédients dans l'ordre du fabricant dans la cuve.
Lancer le programme pâte (pétrissage + levée).
Sortir le pâte et l'étaler dans une poêle antiadhésif et lui donner la forme ronde.
Faire lever au moins 1 heure, mais plus elle lève et mieux se sera.
Le faire cuire 2 fois 5 mn (à peu près) dans la poêle sans matière grasse.
Le manger chaud, mais froid bon aussi.
Je vais en refaire car à la maison, il n' a pas fait un pli !
Sorti de la MAP avant la levée.
Levée terminée juste avant la cuisson.
Cuisson terminée un régal !!!
Message perso : Fad si tu passes sur mon blog ne rigole pas
je pense qu'au Maroc il n'utilise pas de machine à pain pour faire leur pain.
Je t'en ferai un la prochaine fois que tu viens à la maison.